Главный инфекционист США считает, что Трампа преждевременно выписали из больницы

Главный инфекционист США считает, что Трампа преждевременно выписали из больницы

Укринформ
Главный инфекционист США, директор Национального института аллергии и инфекционных болезней Энтони Фаучи заявил, что состояние здоровья больного COVID-19 президента Дональда Трампа еще может измениться, а его выписка из госпиталя может оказаться преждевременной.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

Доктор Энтони Фаучи предупреждает, что пациенты с коронавирусом должны быть готовы к "переменам" в своем состоянии.

"Не секрет, что если вы посмотрите на клиническое течение болезни, иногда может быть обратный процесс, когда болеют от пяти до восьми дней", - сказал Фаучи.

Читайте также: Трамп призвал американцев не бояться коронавируса - медики возмущены

"Вряд ли это произойдет. Но нужно быть готовыми к этому. Он (президент Трамп - ред.) это знает, его врачи это знают. И поэтому они будут следить за этим", - добавил Фаучи.

Как сообщал Укринформ, в ночь на пятницу Дональд Трамп заявил, чтовместе с первой леди получил положительные тесты на COVID-19 после того, как коронавирус обнаружили у его ближайшей помощницы Хоуп Хикс. Через 15 часов глава Белого дома был доставлен вертолетом в Национальный военный медицинский центр имени Уолтера Рида.

Читайте также: Охранники Трампа возмущены пренебрежением их безопасностью

При этом, как утверждали врачи, хоть президенту и понадобилось делать процедуру кислородной терапии, а также давать мощные стероиды, в частности, дексаметазон, его состояние здоровья стабилизировалось.

В понедельник Трамп заявил, что выписывается из госпиталя, и подчеркнул для своих сторонников, что COVID-19 - не такая уж и страшная болезнь.

Фото: Alex Edelman / Pool via CNP / SplashNews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-