В Кыргызстане в ходе акций протеста пострадали 686 человек

В Кыргызстане в ходе акций протеста пострадали 686 человек

Укринформ
В ходе акции протеста против результатов парламентских выборов в Кыргызстане пострадало 686 человек.

Как передает Укринформ, об этом пишет местное издание 24.kg со ссылкой на пресс-центр Минздрава страны.

По состоянию на 6 октября всего в организации здравоохранения за медицинской помощью обратилось 686 пострадавших в результате беспорядков в Бишкеке.

Отмечается, что 521 пострадавший после оказания первичной медпомощи отправлен на амбулаторное лечение. 164 пострадавших с различными травмами госпитализированы, из них 7 пострадавших находятся в реанимации, один мужчина 2001 года рождения скончался.

В Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии поступило всего 313 пострадавших, из них 75 госпитализированы, трое в реанимации.

Читайте также: В Кыргызстане создали Координационный совет оппозиции

В Национальный госпиталь поступило 215 пострадавших, из них 58 госпитализированы, четверо в реанимации.

В Городскую клиническую больницу № 1 поступило 30 пострадавших, из них семеро госпитализированы.

В Чуйскую областную больницу поступило 113 человек, из них 102 отправлены на амбулаторное лечение, 11 госпитализированы.

В Национальный хирургический центр поступило 15 пациентов, из них двое амбулаторно, 13 госпитализированы.

Читайте также: Президент Кыргызстана заявил о попытке захвата власти

Как сообщал Укринформ, 4 октября в Кыргызстане прошли парламентские выборы. По предварительным данным, избирательный порог преодолели четыре политические силы.

При этом 10 из 12 проигравших оппозиционных партий отказались признавать предварительные результаты голосования. Лидер партии «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов призвал провести новые выборы без участия партий, связанных с властью.

Международные наблюдатели заявили, что на выборах имели место серьезные нарушения, в том числе подкуп и запугивание избирателей.

5 октября в столице Кыргызстана и других городах начались акции протеста против результатов парламентских выборов. Участники требуют аннулирования итогов голосования и проведения перевыборов.

При этом силовики гранатами и водометами разогнали недовольных результатами парламентских выборов.

По данным Минздрава Кыргызстана, пострадали 590 граждан, из которых 150 были госпитализированы. Умер один человек.

Ночью участники массовой акции в столице Кыргызстана заняли здание, где размещены парламент и администрация президента. Кроме того, протестующие в Бишкеке захватили здание Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана и выпустили бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева, приговоренного к 11 годам по обвинению в коррупции. Из СИЗО и колоний вышли также его сторонники — Сапар Исаков, Фарид Ниязов, Мээрбек Мискенбаев, Канат Сагынбаев.

Читайте также: В Кыргызстане Министерство внутренних дел возглавил оппозиционер

Во вторник, 6 октября, Центральная избирательная комиссия Кыргызстана приняла решение признать итоги выборов депутатов Жогорку Кенеша (парламента), прошедших 4 октября, недействительными.

Также стало известно, что мэр столицы Кыргызстана – Бишкека – Азиз Суракматов подал в отставку на фоне акций протеста против результатов парламентских выборов.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-