Высшие чины Пентагона ушли на карантин из-за COVID-19

Высшие чины Пентагона ушли на карантин из-за COVID-19

Укринформ
Глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли и несколько высших чинов Пентагона ушли на карантин после сообщений об обнаружении коронавируса у заместителя командующего Береговой охраной Чарльза Рея.

Об этом сообщили в министерстве обороны США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Нам известно, что заместитель командующего Рей получил положительный тест на COVID-19, а на прошлой неделе он встречался в Пентагоне с другими высшими военными руководителями", - заявил помощник министра обороны США по связям с общественностью Джонатан Хоффман.

Он уточнил, что на встрече с Реем присутствовали, в том числе, руководители других родов войск.

"Мы проводим дополнительное отслеживание контактов и принимаем соответствующие меры", - отметил представитель Пентагона.

Читайте также: В Белом доме произошли "драматические" изменения после возвращения Трампа из больницы - CNN

С целью гарантии высокого уровня безопасности, все лица, имевшие потенциальный контакт с генералом Чарльзом Реем, в том числе глава Объединенного комитета начальников штабов, проходят карантин и тестирование. Пока ни у кого не обнаружили симптомов заболевания.

"Изменений в оперативной готовности, а также в возможностях выполнения задач вооруженных сил США нет. Старшие военные руководители могут оставаться полностью способными к выполнению миссий и выполнять свои обязанности из альтернативных мест дислокации", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Главный инфекционист США считает, что Трампа преждевременно выписали из больницы

Напомним, в минувшую пятницу стало официально известно о заболевании COVID-19 президента США и его супруги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-