На Мальдивах бывшего вице-президента посадили на 20 лет за коррупцию

На Мальдивах бывшего вице-президента посадили на 20 лет за коррупцию

Укринформ
Верховный суд Мальдивской Республики приговорил к 20 годам лишения свободы бывшего вице-президента страны Ахмеда Адиба по трем коррупционным статьям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

Суд объявил приговор после того, как Адиб признал свою вину в незаконном обогащении, отмывании денег и злоупотреблении властью.

Также суд оштрафовал бывшего вице-президента на $129 тысяч.

Прокуратура обвиняла Адиба в причинении государству ущерба в размере $260 млн - он за взятки предоставлял разрешения на аренду островов, принадлежащих Мальдивам.

Читайте также: На Мальдивах экс-президента приговорили к пяти годам за коррупцию

Отмечается, что в мальдивской тюрьмы уже отбывает 5-летний срок бывший глава государства Адбулла Ямин которого в ноябре прошлого года осудили за отмывание денег во время пребывания в должности в 2013-2018 гг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-