Ереван готов к зеркальным уступкам по Карабаху - Пашинян

Ереван готов к зеркальным уступкам по Карабаху - Пашинян

Укринформ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности его страны пойти на уступки в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, но только при условии аналогичных шагов со стороны Азербайджана.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

«Конфликт необходимо решить на основе взаимных уступок... Нагорный Карабах готов, Армения готова к зеркальным уступкам, на которые готов пойти Азербайджан», - заявил Пашинян в интервью AFP.

Как отмечается, он также обвинил в эскалации конфликта Турцию и выразил уверенность, что Россия в случае необходимости и угрозы безопасности Армении защитит его страну.

Между тем, добавляет DW со ссылкой на министерство обороны Азербайджана, глава ведомства Закир Гасанов 6 октября поручил продолжить наступление на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Читайте также: ЕСПЧ указал Турции на недопустимость вмешательства в карабахский конфликт

27 сентября Армения и Азербайджан начали боевые действия в Нагорном Карабахе и обвинили друг друга в эскалации насилия.

В министерстве обороны Азербайджана сообщили, что военные страны начали контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Нагорном Карабахе в ответ на провокации Армении.

В свою очередь МИД Армении заявило, что «азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии соприкосновения, а также по мирным населенным пунктам, в том числе столице (Нагорного Карабаха - ред.) Степанакерту».

Читайте также: МИД Франции, США и России призывают немедленно прекратить боевые действия в Карабахе

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха вспыхнул в 1988 году. В 1994-м - после шести лет войны - был подписан Бишкекский протокол, согласно которому Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимым "республикой", но Азербайджан не признал этого, заявив, что территорию оккупировала Армения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-