Правительство Германии изучает отчет ОЗХО, подтвердившей отравление Навального

Правительство Германии изучает отчет ОЗХО, подтвердившей отравление Навального

Заявление
Укринформ
Эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили вывод немецких лабораторий о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен веществом группы «Новичок».

Об этом говорится в заявлении федерального правительства Германии, передает корреспондент Укринформа.

Правительство обратилось к Организации по запрещению химического оружия с просьбой о технической поддержке в исследовании анализов Навального. ОЗХО опубликовала результаты анализа двух уполномоченных референтных лабораторий, согласующиеся с теми, которых уже достигли специальные лаборатории Германии, Швеции и Франции, говорится в заявлении.

«Это еще раз подтверждает однозначные доказательства того, что Алексей Навальный стал жертвой нападения с применением химического нервно-паралитического агента из группы «Новичок», - заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. По его словам, этот нервно-паралитический агент еще не был официально занесен ОЗХО в ее списки.

Читайте также: ЕС введет санкции против РФ в случае подтверждения отравления Навального "Новичком" - Маас

Сейчас федеральное правительство, отметил его официальный представитель изучает подробный технический отчет, который ОЗХО накануне передала Берлину. Уточняется, что в вопросе дальнейшей передачи или публикации информации и официального включения в списки важную роль играет оценка рисков распространения.

«Знания об опасном веществе не должны попасть в не те руки», - отмечают в немецком правительстве и в очередной раз призывают Россию предоставить разъяснения по этому делу.

Читайте также: Отравление Навального: Зеленский не исключает присоединение Украины к возможным санкциям против РФ

Также отмечается, что в ближайшие дни состоится тесный обмен между исполнительным советом ОЗХО и группой партнеров по ЕС относительно следующих шагов. Любое использование химического оружия является серьезным проступком и не может оставаться без последствий, напоминают в правительстве Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-