Трамп приказал рассекретить все документы расследования его связей с РФ

Трамп приказал рассекретить все документы расследования его связей с РФ

Укринформ
Президент США Дональд Трамп разрешил рассекретить все документы по делу расследования его предполагаемых связей с Россией в 2016 году.

Как передает Укринформ, об этом президент США написал в своем Твиттере.

«Я санкционировал полное рассекречивание всех документов, относящихся к одному из величайших политических преступлений в американской истории — российской мистификации», — написал Трамп.

Он заявил, что рассекречивание также касается скандала с электронной почтой его соперницы на президентской гонке 2016 года, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Читайте также: Трамп желает лично встретиться с Байденом на дебатах - The Hill

Как известно, завершившееся в марте 2019 года расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера установило ряд фактов, физических и юридических лиц, причастных ко вмешательству РФ в президентские выборы в США в 2016 году. В частности, указывалось на использование российскими спецслужбами хакерских взломов, публикации в WikiLeaks компрометирующей информации на одного из кандидатов и влияние через социальные сети на электоральные группы в США. Расследование не нашло доказательств сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и РФ.

фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-