Немецкий МИД хочет пропорциональных санкций против РФ из-за отравления Навального

Немецкий МИД хочет пропорциональных санкций против РФ из-за отравления Навального

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас считает целесообразным введение целенаправленных и пропорциональных санкций против России в случае, если она так и не предоставит объяснений по делу об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Об этом дипломат заявил в среду во время часа запросов к правительству в Бундестаге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Понятно, что если события не будут прояснены и необходима информация не будет предоставлена, целеустремленные и пропорциональные санкции против виновных с российской стороны будут неизбежными», - заявил Маас.

При этом он добавил, что Россия должна быть заинтересована в том, чтобы полностью расследовать это преступление и не довести до новых санкций. Глава МИД ФРГ, по его словам, лично сказал об этом российскому коллеге Сергею Лаврову в телефонном разговоре.

Читайте также: Париж и Берлин будут инициировать санкции по делу Навального

При этом по состоянию на сейчас в России не было обнаружено «никаких ярких фактов». Зато раздаются «достаточно абсурдные обвинения против Германии, а также против ОЗХО, включая обвинения в адрес господина Навального в том, что он сам отравился «новичком», - сказал Маас.

В Берлине считают, что российские власти должны ответить на вопросы, которые были заданы, в частности, в Исполнительном совете ОЗХО, иначе «четкой и однозначной международной ответа не обойдут».

"Это преступление, совершенное с помощью химического нервно-паралитического агента, является серьезным нарушением международного права и не может оставаться без последствий", - заявил глава немецкого МИД.

Он проинформировал депутатов, что общая реакция будет координироваться с партнерами в рамках Европейского Союза, а также в рамках ОЗХО в течение следующих нескольких дней.

Читайте также: Навальный считает, что целью его отравления было запугать россиян

В тот же день Маас выступлений с совместным заявлением с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дриана, в которые они говорят, что будут инициировать дополнительные санкции своим европейским партнерам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-