В Ираке ликвидировали еще шестерых террористов ИГИЛ

В Ираке ликвидировали еще шестерых террористов ИГИЛ

Укринформ
В результате спецоперации в провинции Анбар на западе Ирака были ликвидированы шесть боевиков ИГИЛ.

Как сообщает Укринформ со ссылкой Синьхуа, об этом заявил командующий Вооруженных сил Ирака.

"При поддержке иракских боевых лодок, вопросы безопасности службы на основе данных разведки провели операцию в пустыне Анбар. В результате операции были убиты шесть боевиков ИГИЛ и арестован еще один, а также разрушены два укрытия и автомобиль ", - говорится в материале.

Читайте также: Авиаудары в Ираке уничтожили шестерых террористов ИГИЛ

Синьхуа отмечает, что боевики ИГИЛ до сих пор активны в большой пустыне Анбар, простирающаяся до границ соседних Сирии, Иордании и Саудовской Аравии. Террористы регулярно проникают из-за границы в Ирак в попытке перегруппироваться.

"Безопасность в Ираке существенно улучшилась после того, как официальный Багдад объявил о полном освобождении страны от боевиков ИГИЛ конце 2017 года. Иракские силы регулярно пытаются взять под контроль все пограничные с Сирией регионы, а также соседнюю пустыню на западе страны", - утверждает агентство.

Читайте также: Турецкие военные заявляют о ликвидации в Ираке 320 курдских боевиков

Напомним группировки террористов ИГИЛ до сих пор скрываются в пустынных и горных районах Ирака, несмотря на неоднократные иракские военные операции против них. Хотя и деловые было преодолено в Ираке еще в конце 2017 года, боевикам до сих пор удается организовывать партизанские нападения на военных и гражданских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-