В Белом доме за последние дни коронавирус обнаружили у 34 сотрудников - СМИ

В Белом доме за последние дни коронавирус обнаружили у 34 сотрудников - СМИ

Укринформ
В Белом доме в течение последних дней коронавирусную болезнь COVID-19 диагностировали у 34 работников и людей, контактировавших с ними.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ABC News со ссылкой на внутренние документы администрации.

Документы, датированные 7 октября, были распространены среди высшего руководства Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, отдела Министерства нацбезопасности и ведомства, ответственного за принятие на национальном уровне мер в связи с бедствием в сфере здравоохранения.

Полный список имен не уточняется, однако в нем в частности присутствуют оба советники президента США - Хоуп Хикс и Стивен Миллер, они недавно получили положительные результаты тестов на COVID-19.

По данным телеканала, это свидетельствует о том, что коронавирус быстро распространяется среди администрации Трампа. Недавно сообщалось о 24 зараженных сотрудниках Белого дома и лиц, контактировавших с ними.

Читайте также: Трамп проигнорировал самоизоляцию и вернулся работать в Овальный кабинет

Как сообщал Укринформ, 2 октября стало известно о заболевании президента США Дональда Трампа COVID-19. Он был госпитализирован в Национальный военный медицинский центр имени Уолтера Рида. В понедельник Трамп выписался из больницы и вернулся в Белый дом.

Среди заболевших в окружении президента после посещения публичного мероприятия, когда Трамп официально номинировал Эми Барретт на должность судьи Верховного суда, коронавирус подтвердили у первой леди, ближайшей помощницы Трампа Хоуп Хикс, ряда сенаторов-республиканцев, президента Университета Нотр-Дам Джона Дженкинса, приближенной к президенту бывшей советницы Келиан Конвей, а также у главы предвыборной кампании Трампа Билла Степиена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-