Nord Stream 2 еще можно заблокировать - глава МИД Польши

Nord Stream 2 еще можно заблокировать - глава МИД Польши

Укринформ
Строительство газопровода Nord Stream 2 еще можно заблокировать, ведь этот проект еще не завершен.

Об этом в интервью Польскому радио 8 октября заявил глава МИД Польши Збигнев Рау.

"Это (блокирование строительства газопровода - ред.) вполне возможно, поскольку проект еще не завершен", - сказал Рау.

Он добавил, что в этом контексте самым важным является понимание, что если в таких фундаментальных вопросах как права человека и отношение к гражданскому обществу России нельзя доверять, то ей также нельзя доверять и в экономических вопросах.

Как известно, Управление защиты конкуренции и прав потребителя Польши (UOKiK) оштрафовало Газпром на еще 29 миллиардов злотых (эквивалент 7,6 млрд евро) из-за отсутствия сотрудничества в ходе расследования относительно строительства газопровода Nord Stream 2. Кроме российской компании, штраф получили также компании Engie Energy, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. В ведомстве также отметили, что указанные компании обязаны расторгнуть контракты, заключенные на финансирование газопровода Nord Stream 2.

Читайте также: У России нет реальных оснований менять украинскую ГТС на Nord Stream 2 - Коболев

Ранее в августе Управление защиты конкуренции и прав потребителя Польши (UOKiK) оштрафовало Газпром почти на 213 млн злотых (эквивалент 50 млн евро) из-за отсутствия сотрудничества в ходе расследования относительно строительства газопровода Nord Stream 2.

Читайте также: Дания предоставила разрешение на эксплуатацию Nord Stream 2

Как сообщалось, Сенат Конгресса США включил новые санкции против газопровода Nord Stream 2 в проект оборонного бюджета.

Прокладка газопровода приостановлена из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков, они вступили в силу в декабре 2019 года.

Проект строительства Nord Stream 2 для поставок газа в Европу в обход Украины осуществляет российский Газпром совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Украина выступает против строительства этого газопровода. Его противниками также являются США, Польша и страны Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-