Навальный записал первое обращение после выписки из больницы

Навальный записал первое обращение после выписки из больницы

Видео
Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный записал свое первое видеообращение после отравления.

Как передает Укринформ, ролик опубликован на сайте политика.

В нем он прокомментировал ряд заявлений российских чиновников о причинах его отравления.

«Первое: я вижу, что происходит и понимаю, что происходит. Я отдаю себе отчет, что Кремль просто мечтает, чтобы я никогда не вернулся. Именно поэтому они каждый день выпускают странные и довольно агрессивные заявления и хотят, чтобы я испугался», — заявил он.

По слова Навального, он не сомневается в том, что единственным подозреваемым по делу о его отравлении будет он сам. Однако политик подтвердил, что, несмотря на это, он вернется в Россию и продолжит свою работу.

Вторым пунктом в видеообращении Навальный снова заявил, что за его отравлением стоит президент РФ Владимир Путин. По словам оппозиционера, доказательством этому является отсутствие уголовного дела о покушении на его убийство.

Читайте также: Навальный считает, что целью его отравления было запугать россиян

«…Уголовного дела нет, расследования нет. Я не знаю, где моя одежда, я не могу получить доступ к моим собственным медицинским документам. Сроки расследования прошли уже давным-давно. Ничего не происходит. Только целыми днями российское правительство зачем-то обращается к Германии. Какой Германии? Я — российский гражданин, которого пытались убить в сибирском городе. Я вырубился в российском самолете, который летел над Россией. Я требую, чтобы расследование шло в России и правосудие было совершено в России», — сказал Навальный.

В завершение он поблагодарил всех, кто оказал ему помощь и поддержку.

Читайте также: Навальный обвинил Путина в своем отравлении

Ранее в интервью в Ютуб-канале «вДудь» Навальный заявил, что, по его версии, его отравили сотрудники либо ФСБ, либо СВР «по указанию, конечно, безусловно, Путина».

Как сообщалось, российскому оппозиционеру стало плохо во время полета из Томска в Москву 20 августа, он был срочно госпитализирован в больницу Омска. Через два дня его перевезли в Берлин.

Читайте также: Зеленский: Чтобы делать те или иные выводы по Навальному, нам нужны детали

Немецкие специалисты установили факт отравления оппозиционера нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», что впоследствии подтвердили лаборатории Франции и Швеции. На сегодняшний день материалы находятся в Организации по запрещению химического оружия.

Западные лидеры считают, что к отравлению причастны российские спецслужбы. Российская стороны все отвергает.

Самого Навального выписали из клиники «Шарите» после 32 дней лечения. Там его посетила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Оппозиционер планирует оставаться в Германии на время реабилитации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-