США ввели широкие санкции против финансового сектора Ирана

США ввели широкие санкции против финансового сектора Ирана

Укринформ
Официальный Вашингтон объявил о введении санкций против восемнадцати крупных банковских учреждений, которые обслуживают финансовые операции режима в Иране.

Об этом 8 октября сообщили в Министерстве финансов США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Министр финансов после консультаций с государственным секретарем ввел санкции против финансового сектора иранской экономики", - заявили в Минфине.

Читайте также: Иран оценил ущерб от санкций США - $150 миллиардов

В общей сложности ограничения введены против восемнадцати крупных банков Ирана. В этот список входят шестнадцать учреждений — за деятельность в секторе государственных финансовых расчетов Ирана; один банк — за владение или контроль над учреждением, которое уже было под санкциями США; еще один банк — за связь с иранскими военными.

Министр финансов США Стивен Мнучин в связи с этим подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат вводить санкции, "до тех пор, пока Иран не прекратит поддержку террористической деятельности и не положит конец своей ядерной программе".

Читайте также: США ввели новые санкции против Ирана

В то же время, в Вашингтоне не стали вводить ограничений против гуманитарных операций, направленных на поддержку иранского народа.

Как сообщал Укринформ, после выхода США из Иранского ядерного соглашения администрация Дональда Трампа возобновила и ввела дополнительные санкции против режима в Тегеране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-