Россия пригрозила ответить на санкции за отравление Навального

Россия пригрозила ответить на санкции за отравление Навального

Укринформ
Россия готова зеркально ответить на санкции Германии и Франции за отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом заявила пресс-секретарь российского министерства иностранных дел Мария Захарова в эфире телеканала "Дождь".

"Санкции, ограничительные меры, стоп-листы всегда в международных отношениях приводят к одному - к ответным мерам", - подчеркнула она.

Захарова утверждает, что Запад якобы использует ситуацию с отравлением Навального как повод для введения очередных антироссийских санкций вместо того, чтобы разобраться в ситуации.

Читайте также: Навальный считает, что целью его отравления было запугать россиян

Напомним: вчера МИД Франции сообщило о подготовке санкций против России за отравления Навального. Подготовкой санкций занимается Берлин и Париж. Введение санкций против России уже поддержали в Великобритании и Нидерландах.

Как заявлял глава МИД Германии Хайко Маас, Берлин введет санкции за отравления Навального на основании выводов Организации по запрещению химического оружия.

Читайте также: Немецкий МИД хочет пропорциональных санкций против РФ из-за отравления Навального

Как сообщалось, 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете на пути из Сибири в Москву. Его госпитализировали в больницу в Омске и через 2 дня доставили в Берлин.

Немецкие эксперты обнаружили в его организме следы отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Немецкие, французские и шведские лаборатории, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

Читайте также: Навальный записал первое обращение после выписки из больницы

Российские власти продолжают все отрицать и обвиняет Запад и ОЗХО в манипулировании фактами и политизации дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-