Глава МИД Франции: Наша политика в отношении РФ — твердость и диалог без наивности

Глава МИД Франции: Наша политика в отношении РФ — твердость и диалог без наивности

Укринформ
Министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что с Россией надо поддерживать диалог, но нарушение европейских и международных стандартов не может оставаться без ответа.

Об этом министр заявил в своем выступлении 8 октября на форуме по вопросам безопасности в Братиславе «GLOBSEC-2020», передает собственный корреспондент Укринформа.

«Следовательно, наш двойной подход к России такой: диалог и твердость. Диалог без наивности, потому что мы не можем предвидеть восстановление системы коллективной безопасности в Европе и восстанавливать стабильность без привлечения к этому России», - считает официальный Париж.

Говоря о прочной позиции в отношении РФ, Ле Дриан отметил, что нарушение европейских и международных стандартов не может оставаться без ответа.

«Россия должна дать ответы на вопросы, которые мы задаем, например, когда российский оппозиционных политик Навальный стал субъектом покушения на убийство на территории России с применением химического оружия из группы «Новичок», произведенного в РФ», - добавил глава МИД Франции.

Читайте также: Париж и Берлин будут инициировать санкции по делу Навального

По словам Ле Дриана вследствие отсутствия этих ответов Франция и Германия предложили ввести санкции Евросоюза против ответственных за покушение на убийство.

В своем выступлении французский министр высказал мнение, что «кризис» в Украине приобрел эскалацию на фоне внутренних проблем после внешнего вмешательства, то есть произошла его «интернационализация».

Читайте также: Россия пригрозила ответить на санкции за отравление Навального

Ле Дриан напомнил, что противоправно аннексировав Крым, Россия нарушила Парижскую хартию для новой Европы 1990 года, поскольку посягнула на незыблемость границ и суверенитет государства.

Глава МИД Франции отметил, что аннексия Крыма Россией никогда не будет признана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-