Азербайджан призывает не разыгрывать карту «религиозного противостояния» в карабахском конфликте

Азербайджан призывает не разыгрывать карту «религиозного противостояния» в карабахском конфликте

Укринформ
Постоянный представитель Азербайджана при Совете Европы Фахраддин Исмаилов раскритиковал позицию европейских СМИ, которые представляют эскалацию в Нагорно-Карабахском конфликте как противостояние азербайджанцев-мусульман и православных армян.

Об этом посол заявил 8 октября на встрече с журналистами в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Французские медиа представляют конфликт в Нагорном-Карабахе как противостояние между азербайджанскими мусульманами и армянскими православными. Это очень опасно и не имеет под собой оснований. Этот конфликт никогда не имел религиозной подоплеки и был спровоцирован еще Советским Союзом», - сообщил посол.

Читайте также: Азербайджан отозвал посла из Греции для консультаций из-за войны в Карабахе

Он также заверил, что Азербайджан всегда был и является страной, где мирно сосуществуют различные религии, культуры, национальности. «В Азербайджане также нет антисемитизма», - добавил Исмаилов.

Говоря о конечной цели азербайджанской стороны в карабахском конфликте, постпред при Совете Европы напомнил о требовании полного вывода армянских войск из региона. После этого Баку будет готов предоставить широкую автономию Нагорному Карабаху.

Читайте также: Нагорный Карабах на большой региональной карте

Он сообщил, что 7 октября комитет министров Совета Европы рассмотрел вопрос эскалации карабахского конфликта и заслушал обе стороны.

12 октября этот вопрос будет вынесен на обсуждение расширенного заседания учредительного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое пройдет в формате видеоконференции вместо отмененной осенней пленарной сессии ПАСЕ.

Читайте также: Армения усилила режим военного положения — СМИ

Как сообщалось, 27 сентября Армения и Азербайджан начали боевые действия в Нагорном Карабахе и обвинили друг друга в эскалации насилия.

В министерстве обороны Азербайджана проинформировали, что военные страны начали контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Нагорном Карабахе в ответ на провокации Армении.

Согласно международному праву, территория Нагорного Карабаха принадлежит Азербайджану. Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана в контексте карабахского конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-