Нобелевскую премию мира присудили Всемирной продовольственной программе

Нобелевскую премию мира присудили Всемирной продовольственной программе

Укринформ
Нобелевский комитет решил присудить Премию мира 2020 года мировой продовольственной программе (World Food Programme).

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Нобелевской премии в Твиттере.

Мировую продовольственную программу отметили "за усилия, направленные на борьбу с голодом, за вклад в улучшение условий для мира в районах, пострадавших от конфликтов, и за то, что она действует как сила, способствующая предотвращению использования голода как оружия войны и конфликтов" .

Отмечается, что WFP является крупнейшей в мире гуманитарной организацией, которая занимается борьбой с голодом и способствует продовольственной безопасности. В 2019 году она оказала помощь около 100 миллионам людей в 88 странах.

Организация играет ключевую роль в многостороннем сотрудничестве по преобразованию продовольственной безопасности в инструмент мира и внесла весомый вклад в мобилизацию государств-членов ООН для борьбы с использованием голода как оружия войны и конфликта.

Пандемия коронавируса способствовала значительному росту числа жертв голода в мире. Перед лицом пандемии организация продемонстрировала впечатляющую способность активизировать свои усилия, отметили в Норвежском Нобелевском комитете.

Читайте также: Нобелевскую премию по химии присудили за «переписание кода жизни»

В 2019 году Нобелевскую премию мира присудили премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду за «усилия в достижении мира и международного сотрудничества, а в частности за решительную инициативу в урегулировании пограничного конфликта с соседней Эритреей».

Как сообщалось, в настоящее время продолжается Нобелевская неделя.

5 октября были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине, ими стали Харви Дж. Альтер, Майкл Гоутон и Чарльз М. Райс - за открытие вируса гепатита С.

Нобелевскую премию в области физики получили Роджер Пенроус, Рейгард Гензель и Андра Гез за открытие сверхмассивного компактного объекта в центре нашей галактики.

Лауреатами Нобелевской премии по химии в 2020 году стали Эмманюэль Шарпентье и Дженнифер А. Дудна за разработку метода редактирования генома.

Нобелевскую премию по литературе присуждена американской поэтессе Луизе Глюк "за ее безошибочно узнаваемый поэтический голос, который с суровой красотой делает индивидуальное существование универсальным».

Лауреат награды за экономические достижения станет известен 12 октября.

В этом году призовой фонд Нобелевской премии составит 10 млн крон (1 млн долл.). Из-за пандемии коронавируса впервые с 1944 года церемония награждения Нобелевских лауреатов в Швеции будет проводиться без их личного присутствия.

Фото: Regis College Online

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-