Протесты в Кыргызстане: один человек погиб, более 1,2 тысячи пострадавших

Протесты в Кыргызстане: один человек погиб, более 1,2 тысячи пострадавших

Укринформ
По состоянию на 9 октября в организации здравоохранения Кыргызстана за медицинской помощью обратились 1218 пострадавших во время протестов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает 24.kg.

По оперативным данным Минздрава Кыргызстана, в стационарах получают лечение 228 человек, один из них — в реанимации.

Остальные получили медицинскую помощь амбулаторно.

За все время протестов погиб один человек — 19-летний Алтынбек уулу Умутбек.

Отмечается, что в столице Бишкеке уже пятые сутки продолжаются митинги на разных локациях. Сторонники Садыра Жапарова, провозгласившего себя главой правительства, требуют от депутатов парламента официально назначить премьер-министром.

Ранее стало известно, что президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отправил в отставку правительство и премьер-министра Кубатбека Боронова.

Читайте также: Президент Кыргызстана отправил правительство и премьера в отставку

Как сообщал Укринформ, 4 октября в Кыргызстане прошли парламентские выборы. По предварительным данным, избирательный порог преодолели четыре политических силы.

При этом 10 из 12 проигравших оппозиционных партий отказались признавать предварительные результаты голосования. Лидер партии "Бир Бол" Алтынбек Сулайманов призвал провести новые выборы без участия партий, связанных с властями.

5 октября в столице Кыргызстана и других городах начались акции протеста против результатов парламентских выборов. Участники требовали аннулировать итоги голосования и провести перевыборы.

Силовики гранатами и водометами разогнали митингующих.

ЦИК решил аннулировать итоги выборов в Кыргызстане.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-