В Мадриде ввели чрезвычайное положение, чтобы реализовать карантин

В Мадриде ввели чрезвычайное положение, чтобы реализовать карантин

Укринформ
Правительство Испании в пятницу ввело чрезвычайное положение, чтобы осуществить локальный карантин в Мадриде, после того, как Верховный суд отменил введение чрезвычайных мер.

Как передает Укринформ, об этом пишет El Pais.

Решение было принято правительством Социалистической партии после того, как региональная администрация Мадрида отказалась вводить ограничения в 10 городах столичного региона, в частности в столице страны.

Чрезвычайное положение будет действовать в течение 15 дней.

Юридическая и политическая битва относительно того, как сдерживать эпидемию коронавируса, открыто развернулась между центральным правительством, возглавляемым левоцентристской коалицией Социалистической партии (PSOE) и партией Unidas Podemos и региональным правительством Мадрида.

На прошлой неделе новые ограничительные меры были согласованы большинством регионов страны, и они предусматривали ограничения для муниципалитетов, где проживают более 100 тысяч жителей. В прошлую пятницу, на фоне несогласия регионального правительства, 10 городов региона Мадрида, включая столицу Испании, ввели дополнительные ограничения, которых требовало центральное правительство.

Но Высший суд Мадрида в четверг отменил эти мероприятия. Суд постановил, что правительство не может ограничивать основное право граждан - на свободу передвижения.

Читайте также: Немецкий Минздрав не видит необходимости в новом локдауне из-за COVID-19

Как сообщалось, Высший суд Мадрида отменил решение правительства Испании о введении ограничений на передвижение в городе и девяти муниципалитетах региона на фоне резкого роста случаев заболевания коронавирусом.

В мире по состоянию на 9 октября зарегистрировано 36 804 776 случаев COVID-19, в частности 1 067 560 летальных, выздоровели 27 697 853 человека.

Фото: VÍCTOR LERENA / EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-