ВОЗ создала группу для изучения повторного заражения коронавирусом

ВОЗ создала группу для изучения повторного заражения коронавирусом

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения осуществит специальное исследование случаев повторного заражения новым коронавирусом.

Об этом на сегодняшнем брифинге заявила руководительница технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

По ее словам, организация получает сообщения о случаях повторного заражения в большом количестве стран, поэтому у ВОЗ есть много вопросов, на которые пока нет исчерпывающего ответа. С этой целью организация создала специальную исследовательскую группу.

"И вопрос в том, какой иммунитет появляется в организме после первого заражения, а какой появляется после второго заражения. Растет или сокращается количество антител, и что там происходит", - сказала Ван Керкхове.

Читайте также: Китай ведет переговоры с ВОЗ по оценке своих вакцин против COVID-19

Еще один вопрос, на который ВОЗ ищет ответ, касается серьезности повторного протекания болезни и возможности заражения более легкой формой коронавируса.

В некоторых случаях повторное заболевание проходит легче первого, в некоторых наоборот, это еще является предметом изучения, отметила чиновница ВОЗ.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на 9 октября зарегистрированы 36804776 случаев COVID-19, в частности 1067560 летальных, выздоровели 27697853 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-