Дания готова поддержать новые санкции ЕС против Москвы из-за отравления Навального

Дания готова поддержать новые санкции ЕС против Москвы из-за отравления Навального

Укринформ
Дания готова присоединиться к Евросоюзу, который готовит санкции против России из-за отравления «Новичком» Алексея Навального.

Об этом журналистам в Москве заявил министр иностранных дел Дании Еппе Кофод после переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым, сообщает Радио Свобода.

"Мы требуем прозрачного, всестороннего и тщательного расследования, чтобы установить, кто пытался отравить Навального, и чтобы виновные не избежали ответственности", - заявил датский дипломат.

Читайте также: Отравление Навального от ФСБ требуют возбудить дело о незаконном обороте химоружия

Кофод подчеркнул, что отравление Навального подтвердили лаборатории Германии, Швеции и Франции, а также Организация по запрещению химического оружия.

В свою очередь Лавров повторил позицию Москвы о непричастности к этому инциденту.

Как сообщалось, российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву 20 августа, он был срочно госпитализирован в больницу Омска. Через два дня его перевезли в Берлин.

Читайте также: Навальный считает, что целью его отравления было запугать россиян

Немецкие специалисты установили факт отравления оппозиционера нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», что впоследствии подтвердили лаборатории Франции и Швеции.

Организация по запрещению химического оружия также пришла к заключению, что Навального отравили веществом из группы «Новичок».

Западные лидеры считают, что к отравлению причастны российские спецслужбы. Российская сторона все отрицает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-