В Пакистане заблокировали TikTok из-за «аморального контента»

В Пакистане заблокировали TikTok из-за «аморального контента»

Укринформ
Пакистанский телекоммуникационный регулятор заявил, что заблокировал китайскую соцсеть и приложение TikTok из-за невозможности отфильтровать «аморальный и неприличный» контент.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал The Verge.

TikTok в Пакистане предупреждали о необходимости фильтрации упомянутого контента, но программа не соблюдала установок, сообщает регулятор, и заявляет, что пересмотрит запрет при условии модерации незаконного содержания.

Сервис TikTok заявил, что хочет соблюдать закон на рынках, где работает. В компании надеются согласовать решение для восстановления функционирования TikTok.

Читайте также: AFP и TikTok запускают новый проект для борьбы с фейками

Запрет TikTok в Пакистане введен спустя несколько месяцев после того, как сингапурская платформа прямых трансляций Bigo Live была заблокирована по той же причине, а платформа обмена видео YouTube была предупреждена о необходимости фильтрования «пошлости и ненависти».

Эти шаги правозащитники в Пакистане расценивали как попытку ограничить свободный поток информации в интернете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-