Азербайджан и Армения обвинили друг друга в срыве перемирия

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в срыве перемирия

Укринформ
Армения и Азербайджан выдвинули взаимные обвинения в обстрелах и нарушении перемирия, которое должно было состояться с 12:00 (11:00 по Киеву) 10 октября.

Как передает Укринформ, об этом написали на своих страницах в Фейсбуке Министерство обороны Азербайджана и пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.

«Вооруженные силы Армении ведут интенсивный обстрел населенных пунктов Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Агджабединского и Физулинского районов. Азербайджанская армия применяет в ответ меры против врага », - говорится в заявлении Министерства обороны Азербайджана.

Позже пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян заявила об атаке сил Азербайджана в Нагорном Карабахе с южного направления и об обстреле города Гадрут.

Она также отметила, что заявление Минобороны Азербайджана о том, что армянская сторона ведет огонь в направлении Тартарского и Агдамского районов, «является очередной фальсификацией».

Читайте также: Конфликт в Карабахе: в ООН заявляют о гибели 53 гражданских

Как известно, вечером 9 октября министры иностранных дел Азербайджана и Армении в Москве договорились о режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе для обмена пленными и погибшими. Договоренность должна была вступить в силу 10 октября с 12:00.

Режим прекращения огня вводился для обмена удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного комитета Красного Креста.

Как сообщалось, утром 27 сентября в Баку заявили о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В Минобороны Азербайджана подчеркнули, что проводят "контрнаступательную операцию" в ответ на провокации с армянской стороны. Армения вместе с тем заявила о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику со стороны Азербайджана.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-