Президент Азербайджана подтвердил присутствие на территории страны турецких истребителей

Президент Азербайджана подтвердил присутствие на территории страны турецких истребителей

Укринформ
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подтвердил, что на территории его страны находятся турецкие истребители F-16, но в боях не участвуют.

Как передает Укринформ, об этом азербайджанский президент заявил в интервью для CNN.

"Истребители F-16 находятся на земле, они не совершают полеты и ни в каком виде не участвуют в боях", - отметил Алиев.

Президент Азербайджана также подчеркнул, что Турция является союзником Баку, а потому "военные учения здесь - обычное явление".

По его словам, из-за пандемии в этом году страны провели только 2 военных учения, тогда как в прошлом году - десять.

Это первое официальное признание азербайджанской власти о наличии на ее территории истребителей военно-воздушных сил Турции.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан утром 27 сентября возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и в провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия уже привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

Читайте также: Азербайджан и Армения обвинили друг друга в срыве перемирия

Украина призвала стороны конфликта в Нагорном Карабахе урегулировать конфликт с соблюдением принципа территориальной целостности государств.

Читайте также: Конфликт в Карабахе: в ООН заявляют о гибели 53 гражданских

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в 1988 году. В 1994 году - после шести лет войны - был подписан Бишкекский протокол, согласно которому Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой "республикой", но Азербайджан не признал этого, заявив, что территорию оккупировала Армения.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-