КНДР показала на параде новую баллистическую ракету

КНДР показала на параде новую баллистическую ракету

Укринформ
Северная Корея в субботу вечером провела военный парад в честь 75-летия Трудовой партии страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

По данным военных Южной Кореи, парад прошел в субботу перед рассветом, на нем присутствовал председатель Республики Ким Чен Ын. Пока неизвестно, почему мероприятие прошло так рано.

На мероприятие не допускались иностранные СМИ или иностранцы, поэтому аналитики полагаются только на отредактированные кадры государственных СМИ Северной Кореи. По их оценкам, на параде показали новую сверхтяжелую межконтинентальную баллистическую ракету.

Это первый парад страны за два года. Его проводят всего за несколько недель до президентских выборов в США. Северная Корея не показывала баллистические ракеты во время своих парадов с тех пор, как президент США Дональд Трамп и председатель КРДР Ким Чен Ын провели свой первый саммит в 2018 году.

Выступая перед военными и зрителями, лидер Ким Чен Ын сказал, что страна продолжит «укреплять» свои вооруженные силы для «самообороны и сдерживания». Он также заявил, что благодарен за то, что ни один северокорейец не заразился COVID-19.

«Я желаю крепкого здоровья всем людям во всем мире, которые борются с недугами этого злого вируса», - сказал Ким Чен Ын.

Читайте также: Глава КНДР направил письмо Трампу с пожеланиями скорейшего выздоровления

Несмотря на утверждения, что в Северной Корее нет случаев коронавируса, в стране продолжают сохранять жёсткие карантинные ограничения. Еще в январе Северная Корея закрыла свои границы от внешнего мира с целью предотвратить распространение коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-