Тихановская сказала, почему Лукашенко заговорил о Конституционной реформе

Тихановская сказала, почему Лукашенко заговорил о Конституционной реформе

Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская прокомментировала телефонный разговор с мужем Сергеем.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на телеграмм-канале пресс-службы Тихановской.

«Сегодняшние события – это результат нашего с вами давления. Этой встречей Лукашенко признал существование политзаключенных, которых раньше называл уголовниками. И если он хотел показать готовность к диалогу, то должен освободить политзаключенных немедленно», - заявила Тихановская. По словам лидера оппозиции, Лукашенко говорит о Конституционной реформе, но «только чтобы ослабить наш протест».

Читайте также: Лукашенко устроил "круглый стол" в СИЗО КГБ с арестованными оппозиционерами

Как сообщал Укринформ, накануне состоялся телефонный разговор Светланы с ее заключенным четыре месяца назад мужем Сергеем. Пресс-служба Тихановской, как и ожидалось, предоставила детали их разговора: говорили о детях и условиях содержании Сергея. Он сказал, что следит за всеми новостями.

Читайте также: Правозащитники насчитали более 300 дел против участников акций протеста в Беларуси

Сергей Тихановский планировал участвовать в президентских выборах в Республике Беларусь 9 августа, однако не смог зарегистрироваться кандидатом, поскольку в отведенные для этого сроки находился в СИЗО. Вместо него документы о регистрации своей инициативной группы подала его жена Светлана, которую ЦИК Беларуси признал кандидатом в президенты. В отношении Сергея Тихановского 16 июня было возбуждено уголовное дело о препятствовании проведению выборов.

Читайте также: Конституционная реформа при Лукашенко невозможна - Тихановская

14 августа ЦИК объявила окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Сразу после выборов в Беларуси начались выступления граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые Светлана Тихановская была вынуждена уехать в Литву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-