Врач Трампа заявил, что президент США не заразен

Врач Трампа заявил, что президент США не заразен

Коронавирус
Укринформ
Лечащий врач президента США Шон Конли заявил, что Дональд Трамп, у которого недавно был выявлен коронавирус, не несет опасности заражения для окружающих.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN со ссылкой на меморандум, обнародованный Шоном Конли.

«Я рад сообщить, что помимо того, что президент соответствует критериям для безопасного прекращения изоляции, ПЦР-тест на COVID, проведенный этим утром, демонстрирует, согласно признанным в настоящее время стандартам, что он больше не представляет риска заражения для окружающих», - указывается в меморандуме.

Читайте также: Главный инфекционист США считает, что Трампа преждевременно выписали из больницы

Конли добавил, что у Трампа «более 24 часов»не фиксируется повышенная температура, и после диагностических тестов «больше нет доказательств активного размножения вируса».

В то же время он не уточнил, о каких именно тестах идет речь.

Как сообщалось, в конце прошлой недели у президента и первой леди США обнаружили коронавирус. Дональд Трамп провел трое суток в военном госпитале, где получал экспериментальные лечебные коктейли.

Читайте также: Трамп готов стать донором плазмы крови для больных COVID-19

7 октября Шон Конли сообщил, что у Дональда Трампа отличное самочувствие, а в его организме обнаружены антитела к COVID-19.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-