У новой ракеты КНДР может быть несколько боеголовок - эксперт

У новой ракеты КНДР может быть несколько боеголовок - эксперт

Укринформ
Северная Корея, возможно, добилась успеха в улучшении боевых возможностей межконтинентальной баллистической ракеты.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на NHK, такое предположение сделал доцент Исследовательского центра передовой науки и технологии Токийского университета Коидзуми Ю.

«Можно утверждать, что новая межконтинентальная баллистическая ракета Северной Кореи является одной из самых больших в мире. Я думаю, что она может иметь несколько боеголовок. Если одна ракета несет заряд из двух или трех боеголовок, их будет сложно перехватить», - заявив эксперт.

Исходя из этого, добавил он, северокорейские официальные лица, возможно, думают, что у них будет «определенный уровень ядерного сдерживания против США».

По словам Коидзуми Ю, теперь в центре внимания вопрос - произведет ли КНДР испытательный пуск этой ракеты.

Читайте также: КНДР может провести испытания баллистической ракеты под водой - СМИ

Как сообщалось, Северная Корея в субботу провела военный парад в честь 75-летия Трудовой партии страны. На нем присутствовал глава государства Ким Чен Ын.

На мероприятие не допускались иностранцы, поэтому аналитики полагаются только на отредактированные кадры государственных СМИ Северной Кореи. По их оценкам, на параде показали новую сверхтяжелую межконтинентальную баллистическую ракету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-