Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстреле городов

Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстреле городов

Укринформ
В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что армянские вооруженные силы обстреляли город Гянджа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает министерство обороны Азербайджана в Фейсбук.

"Город Гянджа вновь подвергся обстрелу. Армянские вооруженные силы вновь обстреливают город Гянджа", - говорится в заметке.

Эти утверждения армянская сторона опровергает, сообщает агентство Aysor.

Азербайджанская сторона распространяет ложную информацию, будто подразделения "армии обороны" (непризнанной республики Нагорный Карабах - ред.) обстреливают город Гянджа.

"Упомянутые утверждения являются абсолютной ложью и не соответствуют действительности", - заявили в армии обороны Нагорного Карабаха.

Читайте также: Президент Азербайджана подтвердил присутствие на территории страны турецких истребителей

В свою очередь, Армения обвиняет Азербайджан в обстреле города Степанакерт в Нагорном Карабахе, сообщает Public Radio of Armenia.

умент по Нагорному Карабаху по итогам переговоров в Москве, которые продолжались более 10 часов.

По словам Лаврова, была достигнута договоренность о прекращении огня с 12:00 10 октября.

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и в провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

Украина призвала стороны урегулировать конфликт с соблюдением принципа территориальной целостности государств.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха вспыхнул в 1988 году. В 1994-м - после шести лет войны - был подписан Бишкекский протокол, согласно которому Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой "республикой", но Азербайджан не признал этого, заявив, что территория оккупировала Армения.

Фото: MFA Azerbaijan

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-