В Минске снова «виснет» мобильный интернет, закрыли четыре станции метро

В Минске снова «виснет» мобильный интернет, закрыли четыре станции метро

Укринформ
В Минске перед акцией протеста начались затруднения с доступом в интернет через мобильную связь. 

Об этом сообщил в Твиттере один из крупнейших операторов А1, передает Укринформ.

«В соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов 11 октября в Минске снижена пропускная способность мобильного интернета. Выполнение данного требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги», - говорится в сообщении.

Подобные проблемы с мобильным интернетом в Минске традиционны для массовых протестных акций по воскресеньям. Сайты открываются долго или совсем не загружаются. Сообщения в мессенджерах могут не приходить и не отправляться, медиа-файлы в них не отображаться.

Кроме того, Минский метрополитен сообщает о закрытии четырех центральных станций метро "с целью обеспечения безопасности пассажиров". Так, на вход и выход закрыты станции метро "Октябрьская", "Купаловская", "Немига" и "Площадь Победы".

Читайте также: Власти Беларуси «готовятся» к Маршу гордости: в Минск стягивают бронемашины с пулеметами

Кроме того, на вход и выход закрыт вестибюль второй станции "Площадь Ленина" (вход со стороны площади Независимости).

Как сообщал Укринформ, в столицу Беларуси Минск в воскресенье стянута военная и спецтехника. В том числе, были замечены бронемашины с пулеметом.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. Тихановская была вынуждена уехать в Литву.

Читайте также: Тихановская сказала, почему Лукашенко заговорил о Конституционной реформе

Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» в должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 12 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и ввел персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: Минский метрополитен

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-