В Минске - столкновения протестующих с силовиками

В Минске - столкновения протестующих с силовиками

Видео
Укринформ
У стелы «Минск - город-герой», где традиционно собираются участники маршей протеста в столице Беларуси, произошло жесткое противостояние протестующих с ОМОНом, много людей задержаны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Tut.by.

«Очевидцы сообщают о взрыве у стелы одной светошумовой гранаты. Несколько сотрудников применили газ из баллончиков. У стелы большая драка между протестующими и ОМОНом, много людей жестко задержали», - говорится в сообщении.

Уточняется, что собравшихся демонстрантов избивали «неизвестные в балаклавах, спортивных костюмах (с дубинками) и ОМОН».

Как утверждает издание, таких жестких столкновений не было практически два месяца.

Ранее сообщалось, что в столицу Беларуси Минск стянута военная и спецтехника. В том числе, были замечены бронемашины с пулеметом. Были закрыты 4 станции метро в центре Минска, после начала марша – еще две. В центре города начались проблемы с интернетом.

К началу марша в столице были задержания журналистов, не менее десяти. Потом прошли задержания на проспекте Победителей и у Дворца спорта. Есть задержания в других городах Беларуси.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. Тихановская была вынуждена уехать в Литву.

Читайте также: В Минске снова «виснет» мобильный интернет, закрыли четыре станции метро

Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» в должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 12 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и ввел персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: Tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-