В Минске вечером началась протестная акция «Ответный удар»

В Минске вечером началась протестная акция «Ответный удар»

Укринформ
После завершения марша протеста 11 октября жители столицы Беларуси в 21:00 вышли на новую акцию гражданского неповиновения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Телеграм-канал NEXTA.

По мнению наблюдателей, марш 11 октября по масштабам жесткого применения силы и спецсредств сравним с первыми митингами сразу после президентских выборов 9 августа. В Минске и других городах силовики не позволяли протестующим собираться в колонны и преследовали их по окончании марша. Силовики избивали людей, использовали светошумовые гранаты, слезоточивый газ, разгоняли протестующих подкрашенной водой из водомётов. Сообщается о большом количестве раненых.

В 20:48 NEXTA опубликовала призыв «Ответный удар. Общий сбор – протестное место вашего района. 21:00». После этого люди опять вышли на акции.

Читайте также: Более 450 человек задержали во время протестов в Минске

Сообщается, что в разных районах Минска и пригородах активисты ходят колоннами. В некоторых местах (Каменная горка, Серебрянка, Малиновка, Ангарская ул., Орловская ул.) протестующие пытаются перекрывать улицы.

Также имеется информация, что на акции протеста вышли жители городов Лида и Брест.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Из СИЗО выпустили двух участников встречи с Лукашенко

Лукашенко, легитимность которого не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» в должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала акций, по данным оппозиции, были задержаны более 12 тыс. человек, несколько участников протестов погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и ввел персональные целевые санкции против беларусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-