В пригороде Парижа около 40 человек напали на участок полиции

В пригороде Парижа около 40 человек напали на участок полиции

Фото, видео
Укринформ
Около 40 человек совершили нападение на полицейский участок в коммуне Шампиньи-сюр-Марн, что в восьми километрах к воcтоку от Парижа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Нападение произошло в ночь на 11 октября. Полицейские едва успели забаррикадироваться внутри, когда толпа бросилась штурмовать вход в участок.

Неизвестные атаковали, используя пиротехнику и железные прутья. По данным полиции, никто из сотрудников не пострадал. Сообщается, что в пяти автомобилях выбиты окна.

Сразу задержать никого не удалось, сейчас  следователи изучают записи камер видеонаблюдения. Позже в полиции сообщили об одном задержанном в связи с этим инцидентом.

Министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен возложил ответственность за нападение на наркоторговцев. "Эти мелкие наркодилеры никого не пугают и не смогут воспрепятствовать нашей антинаркотической работе", - написал в Твиттере глава МВД.

Читайте также: Во Франции полицейским запретили придушение во время задержания

В свою очередь, добавляет DW, мэр Шампиньи-сюр-Марн Лоран Жан не исключил, что полиция могла стать мишенью в ответ на недавний дорожный инцидент со скутером, в котором, по ряду сообщений, могли быть виноваты правоохранители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-