ЦИК Таджикистана признала состоявшимися выборы президента

ЦИК Таджикистана признала состоявшимися выборы президента

Укринформ
В выборах президента Таджикистана приняли участие более 70% избирателей при необходимой явке 50%, предварительные результаты ожидаются уже в понедельник.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Озоди со ссылкой на ЦИК Таджикистана.

"Центризбирком Таджикистана объявил выборы президента состоявшимися", - говорится в сообщении.

По данным ЦИК, по состоянию на 15:00 местного времени в голосовании приняли участие 70,7% избирателей. Выборы считаются состоявшимися при явке более 50% внесенных в списки избирателей.

Голосование завершилось в 20:00. Ожидается, что предварительные результаты выборов будут объявлены в понедельник, 12 октября.

Читайте также: В Таджикистане прошли выборы в парламент

Как сообщалось, в Таджикистане 11 октября состоялись выборы президента, который избирается на 7-летний срок.

Это пятые выборы главы государства за 29 лет независимости Таджикистана, которые были назначены досрочно.

На пост президента претендуют пять кандидатов, в том числе действующий глава государства Эмомали Рахмон от Народно-демократической партии (в пятый раз).

В феврале 2016 г. Конституционный суд Таджикистана признал законными поправки в Конституцию, согласно которым действующий президент имеет право участвовать в выборах неограниченное количество раз.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-