В Германии из-за карантина ЛГБТ-прайд провели на велосипедах

В Германии из-за карантина ЛГБТ-прайд провели на велосипедах

Укринформ
Крупнейший в Германии ЛГБТ-парад Christopher Street Day состоялся в воскресенье, 11 октября, в городе Кельн в условиях карантинных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Отмечается, что новацией этого парада стало то, что в целях соблюдения социальной дистанции участники передвигались на велосипедах. При этом большинство из них были в масках.

Организаторы планировали провести мероприятие еще в июне, но его пришлось перенести из-за пандемии.

Парад состоялся на фоне введенных в Кельне ограничений в связи с ухудшением ситуации с COVID-19. В частности, участники прайда должны были зарегистрироваться заранее.

Читайте также: Из-за коронавируса в Нидерландах отменили гей-прайд 2020

В Германии ЛГБТ-прайды проходят под названием Christopher Street Day. Так называется улица в Нью-Йорке, где в 1969 году произошли массовые беспорядки, положившие начало современному движению за права ЛГБТ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-