Маас предлагает ввести санкции против Лукашенко

Маас предлагает ввести санкции против Лукашенко

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас инициирует внесение президента Беларуси Александра Лукашенко в санкционный список.

Об этом, как передает Укринформ, он написал в Tвиттере немецкого Министерства иностранных дел.

«Ничего не улучшилось в Беларуси: продолжается насилие со стороны режима Лукашенко и аресты мирных демонстрантов. Я предложил запустить новый санкционный пакет, и Лукашенко должен быть одной из персон в нем», - заявил Маас перед началом встречи глав МИД ЕС 12 октября.

Также европейские министры планируют обсудить дальнейшие действия Евросоюза в результате применения химического оружия - отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Читайте также: Тихановская: В Беларуси - новый этап насилия над народом

Как сообщалось, ЕС уже утвердил 2 октября персональные санкции против тех лиц в Беларуси, которые имеют отношение к фальсификации президентских выборов и репрессиям против мирных протестующих, впрочем Лукашенко в санкционный список не попал.

Протесты не прекращаются в Беларуси с 9 августа, когда Александр Лукашенко объявил свою победу на президентских выборах. Милиция с тех пор задержала более 12 тысяч участников мирных демонстраций, в том числе почти 600 - в минувшее воскресенье. ЕС и большинство стран мира не признали легитимность Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-