В Минске освободили 12 журналистов, задержанных на акции протеста

В Минске освободили 12 журналистов, задержанных на акции протеста

Укринформ
В белорусской столице Минске отпустили из милиции 12 журналистов, которых в воскресенье задержали на акции протеста.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс-Запад.

"Ночью в Минске отпустили 12 журналистов, которые находились в Октябрьском РУВД. На всех составили административные протоколы якобы за неповиновение милиции, их будет рассматривать суд в ближайшее будущее", - говорится в сообщении Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ).

В БАЖ отметили, что у многих журналистов забрали мобильные телефоны и камеры.

По данным Ассоциации, не вышли на свободу журналист польского телеканала "Белсат" Дмитрий Мицкевич и политический активист Илья Добротвор, который присутствовал на акции как журналист и освещал ее.

Как сообщалось, накануне, 11 октября, у стелы «Минск - город-герой» состоялось жесткое противостояние протестующих с силовиками, которые использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Правозащитники заявили о более 600 задержанных, среди которых десятки журналистов.

В Беларуси уже два месяца продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. Тихановская была вынуждена уехать в Литву.

Читайте также: Почти 600 человек задержали во время протестов в Минске

Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Читайте также: Тихановская: В Беларуси - новый этап насилия над народом

Всего с начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 12 тыс. человек, несколько человек погибли.

Фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-