В Беларуси на акции протеста вышли пенсионеры

В Беларуси на акции протеста вышли пенсионеры

Фото, видео
Укринформ
На площади Независимости около Красного костела в Минске собрались на антиправительственный марш десятки пенсионеров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.by.

Как отмечается, они поют «Священную войну» и скандируют «Верым, можам, пераможам!». Фермер с «Маёнтка «Матусевічы» привез им две коробки цветов.

Как сообщают очевидцы, люди в оливковой форме задержали здесь девушку в жилетке «Пресса», ее личность не уточняется. Издание пишет также о задержании фотографа «Комсомольской правды» Святослава Зоркого.

Читайте также: Тихановская: В Беларуси - новый этап насилия над народом

Митинги пенсионеров в Беларуси Фото: TYT.BY

Далее марш пенсионеров двинулся по проспекту Независимости.

По данным Радыё Свабода в центре Гродно около 60 пожилых людей собрались с цветами. Полиция предупредила их, что проведение данного мероприятия запрещено. К ним подъехал полицейский автобус без знаков.

Также сообщается, что журналисты Марыся Харевич и Сергей Людкевич задержаны на митинге «для проверки документов».

Помимо этого, около 20 пенсионеров собрались возле гомельского центрального универмага. Полиция также предупредила о незаконности данного протеста, но пенсионеры направились по Советской улице в сторону площади Ленина.

Читайте также: Беларусь-2020: Марш гордости и возвращение жестокости

Пенсионеры города Лида также приняли участие в протесте.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После чего Тихановская была вынуждена уехать в Литву.

Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» в должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 12 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-