Чехия закрывает на карантин все школы

Чехия закрывает на карантин все школы

Укринформ
Чешское правительство намерено с этой среды закрыть все школы, а их учащихся перевести на дистанционное обучение в связи с неудовлетворительной эпидемиологической ситуацией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Novinky.

Так, министр образования Чехии Роберт Плага предложил закрыть все школы в период с 14 по 23 октября. А далее все равно идут каникулы до воскресенья - 1 ноября.

«При рассмотрении предложения о закрытии школ на 8 рабочих дней преобладало мнение, что если бы были данные о том, что это мероприятие снизит распространение коронавируса, это было бы возможно в течение более короткого времени», - сообщил источник, связанный с правительством.

При этом необходимо подчеркнуть, что детские сады под закрытие не попадают.

Министр финансов Елена Шиллерова также подтвердила закрытие школ как одину из возможных мер. Официально решение должны объявить позднее.

Также сообщается, что некоторые учреждения начального образования могут остаться открытыми для детей медицинских работников.

Читайте также: Харьков усиливает карантин, но метро не закрывает

Напомним, что в Чехии из-за стремительного распространения коронавируса с 12 октября вступили в действие новые жесткие карантинные ограничения, которые будут действовать 2 недели. Ранее чешское правительство во второй раз за этот год из-за пандемии ввело чрезвычайное положение.

Всего в Чехии с начала пандемии подтверждены более 117 тысяч случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-