Боррель: Выполнение «Минска» - ключевое условие для изменений в отношениях между ЕС и Россией

Боррель: Выполнение «Минска» - ключевое условие для изменений в отношениях между ЕС и Россией

Укринформ
Евросоюз продолжает строить отношения с РФ на основе пяти руководящих принципов, которые были согласованы европейскими лидерами в 2016 году, и рассматривает полное выполнение Минских соглашений как ключевое условие для любых изменений в нынешних двусторонних отношениях между ЕС и этой страной.

Об этом в понедельник, 12 октября, во время пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы подтвердили действие пяти главных принципов, определенных в 2016 году. Мы настаиваем на полной имплементации Минских соглашений. Мы считаем это ключевым условием для любых фундаментальных изменений в отношениях между ЕС и Россией. Мы также стремимся повысить поддержку гражданского общества в России, правозащитников и будем продолжать строить мосты между нашими народами», - сказал Боррель.

Читайте также: Зеленский надеется заключить мирное соглашение с Путиным и вернуть оккупированные территории

Как сообщал Укринформ, в 2016 году лидеры стран и правительств ЕС согласовали предложения Совета министров ЕС о введении пяти главных принципов в отношениях между ЕС и Российской Федерацией.

Читайте также: Россия пока только препятствует урегулированию на Донбассе - США в ОБСЕ

Первый такой принцип касается полной имплементации Минских соглашений, которая является предпосылкой любых сдвигов в отношениях между Евросоюзом и Россией. Еще четыре принципа касаются укрепления отношений с партнерами и соседями на Востоке, в частности в Центральной Азии; устойчивости ЕС к угрозам в сфере энергетики и киберпространства; продолжения целенаправленной взаимодействия с РФ по избранным направлениям внешней политики, в частности на Ближнем Востоке, и в борьбе с терроризмом и, наконец, поддержки Евросоюзом российского гражданского общества, в частности развития контактов между людьми в ЕС и Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-