ЕС поддержал предложения по санкциям из-за отравления Навального

ЕС поддержал предложения по санкциям из-за отравления Навального

Укринформ
Страны ЕС единогласно поддержали предложения Франции и Германии по формированию перечня лиц РФ, причастных к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального, для применения против них ограничительных мер Евросоюза.

Об этом во время пресс-конференции по итогам Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы обсудили базовые элементы общего ответа ЕС на использование запрещенного химического нервно-паралитического агента, во исполнение предложений, поступивших от Франции и Германии относительно ограничительных мер против тех, кто связан с этим покушением на убийство. Было достигнуто политическое согласование выполнить такие ограничительные меры, теперь эти предложения переданы рабочим органам Европейского Совета для выполнения», - сказал Боррель.

Он отметил, что перечень лиц для включения в санкционный список, а также имеющиеся доказательства, были предоставлены Францией и Германией.

Читайте также: Дания готова поддержать новые санкции ЕС против Москвы из-за отравления Навального

Как сообщалось, Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа по дороге из Сибири в Москву. Его положили в больницу в Омске, а через два дня отправили в Берлин. Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

Российские власти продолжают отрицать свою причастность к отравлению оппозиционера, обвиняя Запад и ОЗХО в манипулировании фактами и в политизации дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-