Минимум гостей и запрет вечеринок: Италия усилит карантин

Минимум гостей и запрет вечеринок: Италия усилит карантин

Укринформ
Италия собирается ограничить число гостей на похоронах и свадьбах, а также полностью запретить частные вечеринки в рамках новых коронавирусных ограничений, направленных на борьбу с эпидемиологической ситуацией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что соответствующий указ, который может быть издан сегодня, запрещает гражданам принимать более 10 гостей в своих домах или в любых других частных помещениях.

На свадьбах планируют допускать не более 10 гостей, а на похоронах - не более 15 человек.

Согласно проекту указа, на некоторых рабочих местах предполагается более жесткое социальное дистанцирование.

Правительство также планирует сократить до 10 дней с 14 дней карантинный период, необходимый для людей, которые вступили в контакт с инфицированным человеком.

Читайте также: В Италии впервые с марта обнаружили более 5000 новых случаев COVID-19

В минувшую пятницу Италия превысила 5000 новых случаев заболевания COVID-19 за один день - впервые с марта, когда эта страна имела самую худшую в Европе ситуацию с коронавирусом. В субботу и воскресенье было также зафиксировано 5000 случаев коронавируса.

Смертность, связанная с COVID-19, сейчас намного меньше по сравнению с пиками в конце марта и в начале апреля.

Всего с начала пандемии в Италии было зафиксировано почти 360 000 случаев COVID-19.

Фото: ANSA/Marco Ottico

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-