Россия «зеркально» выслала двух болгарских дипломатов

Россия «зеркально» выслала двух болгарских дипломатов

Укринформ
МИД РФ в рамках ответных мер объявило персонами нон-грата двоих сотрудников посольства Болгарии в Москве. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте российского ведомства.

«12 октября посол Болгарии А.Крыстин был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении двоих сотрудников посольства Болгарии в Москве "persona non grata"», - говорится в сообщении.

Как отметили в МИД РФ, данный шаг является ответной «зеркальной» мерой на решение властей Болгарии выслать из страны в сентябре двоих заместителей Торгового представителя России в Софии.

Как сообщал Укринформ, 23 сентября Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон-грата.

Читайте также: ЕС продлил санкции против России в деле Скрипалей

Ранее МВД Болгарии получило письмо от прокуратуры с информацией о шпионской деятельности этих лиц. Во время досудебного расследования было установлено, что в период с 2016 года по настоящее время два гражданина Российской Федерации собирали информацию о планах модернизации болгарской армии и поддержке технической пригодности военной техники.

В январе 2020 года болгарская прокуратура обвинила первого секретаря посольства и сотрудника Торгового представительства России в шпионаже. Дипломатов выдворили из страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-