Среднее количество случаев COVID-19 в Бельгии превысило четыре тысячи в день

Среднее количество случаев COVID-19 в Бельгии превысило четыре тысячи в день

Укринформ
Бельгия поставила очередной рекорд с начала пандемии коронавируса - среднее количество новых заболеваний в течение прошлой недели превысило 4 тысячи в день. 

В то же время медики не исключают, что эта цифра может возрасти до 10 тысяч в день, если темпы распространения болезни не снизятся. Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на публикацию в бельгийском издании «The Brussels Times».

«В семидневный период со 2 по 8 октября в среднем 4153 человека ежедневно получали положительные тесты на коронавирус, что на 89 процентов превышает показатель прошлой недели, и это означает, что инфекция продолжает быстро распространяться. Если такая тенденция не изменится, уже к концу текущей недели количество новых случаев может превысить 10 тысяч в день, о чем предупреждает Национальный кризисный центр Бельгии», - отмечает издание.

Читайте также: Чехия закрывает на карантин все школы

По информации ведущего вирусолога страны Стивена Ван Гухта (Steven Van Gucht) пик заболеваний пришелся на прошлую среду, когда в Бельгии было выявлено сразу 6500 случаев коронавируса. По его оценке, количество новых инфекций пока удваивается каждые восемь дней, поэтому цифра в 10 тысяч новых больных ежедневно уже в конце текущей недели является реальной.

Федеральный министр здравоохранения Франк Вандерброке (Frank Vandenbroucke) не исключил, что, учитывая резкий всплеск инфекции, особенно в Брюсселе и в Валлонии, не исключается необходимость объявления в Бельгии нового «локдауна», хотя власти будут прилагать усилия, чтобы избежать такого драматического сценария.

Сейчас Бельгия остается второй больше всего пораженной коронавирусом страной в Европе, по данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваемости. Первое место в этом рейтинге занимает Чешская республика с показателем 433 новых случаев болезни на каждые 100 тысяч населения. Бельгия - на второй позиции - здесь зарегистрировано 387 новых инфицированных на 100 тысяч населения (рост на 117 процентов в течение двух недель). В минувшие выходные Бельгия поднялась с 5-го места по уровню заболеваемости на 2-е, опередив Францию, Испанию и Нидерланды.

Читайте также: В Нидерландах запустили приложение, предупреждающее о риске заражения коронавирусом

Общее количество инфицированных с начала эпидемии в Бельгии составляет 162 258 человек.

В течение недели в больницы с коронавирусом ежедневно попадали в среднем 125 - на 101,4 процента больше, чем неделю тому назад. Общее количество больных, находящихся в больницах Бельгии с диагнозом COVID-19, составляет 1329 человек, из которых 243 - в реанимации, 109 - подключены к аппаратам ИВЛ.

Средний показатель смертности в течение недели составил 16 человек ежедневно, всего с начала пандемии в стране от инфекции коронавируса погибли 10 191 человек.

По данным медицинского исследовательского института Sciensano, так называемое репродуктивное число в Бельгии возросло до 1,39, что означает, что один больной инфицирует более одного человека вокруг себя, и эпидемия продолжает расти.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-