Врач Трампа официально подтвердил: президент США не является источником COVID-19

Врач Трампа официально подтвердил: президент США не является источником COVID-19

Документ
Укринформ
Результаты медицинских тестов подтвердили, что президент США Дональд Трамп полностью излечился от COVID-19 и не является источником распространения коронавируса.

Об этом говорится в докладе врача президента США Шона Конли, обнародованном Белым домом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В ответ на запрос о результатах последних тестов президента США на COVID-19 могу сообщить, что у него отрицательный результат тестирования в течение нескольких дней подряд", - отмечается в документе.

При этом уточняется, что параллельно проводились другие клинические и лабораторные исследования, в том числе на наличие вируса в крови, а также на выявление РНК-генома вируса и ПЦР-тест. Результаты показали "отсутствие имеющейся репликации вируса", указал врач Белого дома.

Как подчеркивается в отчете, "президент не является источником инфекции для других".

Читайте также: Трамп заявил, что имеет иммунитет к коронавирусу и готов к первому митингу

Напомним, о заражении коронавирусом Дональда Трампа стало известно 2 октября. В течение трех дней он проходил интенсивную терапию в Национальном военном медицинском центре имени Уолтера Рида, где получал экспериментальный коктейль лекарств против коронавируса, а также стероиды, витамины и сопутствующие препараты. В прошлый четверг медики заявили о завершении лечения президента США, и уже в субботу он собрал первый избирательный митинг перед Белым домом.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-