В Иране за сутки умерли больше всего людей с начала пандемии

В Иране за сутки умерли больше всего людей с начала пандемии

Коронавирус
Укринформ
Количество смертельных случаев из-за COVID-19 в Иране возросло за последние сутки на 272, что является максимальным показателем с начала пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает IRNA со ссылкой на главу департамента по связям с общественностью Министерства здравоохранения страны Симу Садат Лари.

«За прошедшие 24 часа в Иране умерли 272 пациента, а общее количество летальных случаев достигло 28 816», - заявила она.

Количество новых случаев заражения коронавирусом в стране составило 4206, а общее количество инфицированных - 504 281.

Читайте также: Среднее количество случаев COVID-19 в Бельгии превысило четыре тысячи в день

Максимальный показатель суточного прироста инфицированных был зафиксирован 9 октября - 4 392.

Предыдущий антирекорд по количеству летальных случаев зафиксирован 11 октября - 251.

По данным министерства, всего в стране выздоровел 409 121 человек.

Как известно, 19 сентября глава штаба по противодействию распространению вируса в столичной провинции Тегеран Алиреза Зали заявил, что на ее территории началась «третья волна распространения инфекции». С октября власти столицы приняли решение закрыть рестораны, мечети, спортивные клубы, парикмахерские и музеи на фоне новой волны заболевания.

Читайте также: Президент Ирана пропустил заседание правительства из-за опасений заразиться COVID-19 - СМИ

Сейчас в Иране возобновился рост количества случаев заражения. Относительное падение показателей наблюдалось в конце лета: 31 августа суточный прирост заболеваемости упал до минимума за последние недели - 1 642. После этого количество новых инфицированных снова начало расти и последние 13 дней превышало отметку в 3,5 тыс. человек в сутки. Официально о начале второй волны распространения коронавируса в Иране было объявлено 15 июля.

Фото: FNA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-