Мать сенатора Джона Маккейна умерла в возрасте 108 лет

Мать сенатора Джона Маккейна умерла в возрасте 108 лет

Укринформ
Роберта Маккейн, иметь выдающегося американского сенатора и друга Украины Джона Маккейна, который умер в 2018-м, ушла из жизни в понедельник в возрасте 108 лет.

Об этом в Твиттере сообщила вдова сенатора, Синди Маккейн, передает Укринформ.

"С глубоким прискорбием сообщаю о смерти моей замечательной свекрови Роберты Маккейн. Я не могу представить лучшего образца для подражания и лучшего друга. Она присоединилась к своему мужу Джеку, сыну Джону и дочери Сэнди", - написала Синди Маккейн.

Роберта Маккейн родилась 7 февраля 1912 года в штате Оклахома. Ее муж был четырехзвездным адмиралом ВМС, возглавлял вторжение США в Доминиканскую Республику в 1965 году и командовал войсками в Тихом океане во время войны во Вьетнаме. Джон Маккейн пошел по стопам отца, став пилотом ВМС во время войны во Вьетнаме, где попал в плен и провел там несколько лет.

После войны Джон Маккейн стал сенатором и баллотировался в президенты США в 2008 году, когда боролся за пост в Белом доме с Бараком Обамой.

Фото: Marc Lester/Anchorage Daily News/Tribune News Service via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-