Боррель назвал преждевременной инициативу РФ о возвращении сирийских беженцев

Боррель назвал преждевременной инициативу РФ о возвращении сирийских беженцев

Укринформ
Евросоюз считает преждевременной инициативу РФ провести в следующем месяце конференцию в Дамаске, посвященную возвращению сирийских беженцев на родину.

Об этом во время пресс-конференции по итогам Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге заявил Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все хотели бы, чтобы беженцы вернулись в дома. Но это возвращение должно быть безопасным, добровольным и достойным, в соответствии с параметрами, которые определены Агентством ООН по делам беженцев. Условия в самой Сирии не соответствуют этим минимальным требованиям, я думаю, что все с этим согласны. С этим также согласились все участники 4-й Брюссельской конференции по Сирии и региона, которую я имел честь возглавлять в конце июня. Таким образом, мы считаем российскую инициативу преждевременной», - отметил Боррель.

Читайте также: Мирные переговоры по Сирии сорвались из-за COVID-19 у участников

При этом он указал, что такие структуры как Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Организация по делам беженцев должны быть в полной мере привлечены к этим инициативам в будущем.

«Мы не отрицаем важность усилий для возвращения беженцев, но это должно происходить на основе согласованных принципов и в тесной координации с ООН», - добавил Жозеп Боррель.

Читайте также: Россия продвигает в ООН двойные стандарты, которые лишают мира миллионы людей - Кислица

Как сообщалось, в российских медиа появилась информация, что РФ и Сирия планируют организовать в Дамаске конференцию по возвращению беженцев «с целью привлечения к гуманитарным акциям на территории Сирии разных государств и международных организаций». В частности, организаторы акции, на которой планируется озвучить «шаги САР и РФ для восстановления Сирии», объявили о намерении привлечь ООН и ЕС.

Фото: EU/EP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-