Johnson&Johnson приостановила испытания вакцины от COVID-19

Johnson&Johnson приостановила испытания вакцины от COVID-19

Укринформ
Американская компания Johnson&Johnson заявила о приостановлении широких клинических испытаний всех экспериментальных препаратов, способных стать вакциной от коронавируса.

Как заявили в компании, причиной стало резкое ухудшение состояния здоровья одного из добровольцев, участвующего в клинических исследованиях, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы временно остановили дальнейшее применение проб вакцины от COVID-19 во всех наших клинических испытаниях", - говорится в официальном сообщении компании.

При этом отмечается, что такое решение было принято из-за "непонятного заболевания, выявленного у участника исследования".

Читайте также: Johnson&Johnson перешла к третьей фазе испытаний вакцины от COVID-19

Подробности не раскрываются ввиду врачебной этики. Однако указывается, что состояние здоровья добровольца оценивается независимой мониторинговой комиссией, а также врачами, работающими в самой компании.

"Мы должны уважать право на приватность участника. Мы узнаем больше о болезни добровольца, ведь важно иметь все факты, прежде чем делиться дополнительной информацией", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Еврокомиссия утвердила уже третье соглашение о поставках COVID-вакцины

Как сообщал Укринформ, компания Johnson&Johnson - один из шести разработчиков потенциальной вакцины против коронавируса в США. Она начала третью фазу испытаний препарата в сентябре. Месяц назад подобная ситуация сложилась во время исследований вакцины-кандидата AZD1222 от AstraZeneca, когда на некоторое время испытания также были приостановлены из-за болезни у одного из добровольцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-