После повторного заражения COVID-19 умер первый в мире человек

После повторного заражения COVID-19 умер первый в мире человек

Укринформ
В Нидерландах подтвердили первую мире смерть после повторного заражения COVID-19: речь идет о 89-летней женщине, у которой ранее диагностировали онкологическое заболевание.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BNO News.

«В июле пациентка была доставлена ​​в больницу и сдала тест на коронавирус, который дал положительный результат. Через пять дней после того, как симптомы инфекции исчезли, она была выписана. Однако уже через два месяца женщина снова была доставлена ​​в больницу с высокой температурой и кашлем и снова сдала тест на коронавирус, давший положительный результат», - говорится в сообщении.

Отмечается, что уже на восьмой день состояние больной ухудшилось, а через две недели она умерла.

Следует заметить, что в течение октября количество ежедневно выявленных случаев заражения коронавирусом в Нидерландах - растет. Как и во многих других странах Европы. Например, в понедельник тест на коронавирус оказался положительным у 6854 жителей Нидерландов, почти на 500 больных больше, чем днем ​​ранее.

Читайте также: В Иране за сутки умерли больше всего людей от начала пандемии

Из-за постоянного роста количества инфицированных, неделю назад в стране был введен ряд ограничительных мер, которые, как ожидается, во вторник будут усилены.

Как сообщалось, по состоянию на утро 13 октября в мире с начала пандемии подтверждены в целом 38042467 случаев коронавируса, учитывая 1085373 летальных, а выздоровели уже 28062858 человек.

Фото: CTK Photo / Укринформ 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-